2018司考《二卷》刑法模拟习题(3)

一、单项选择题

1、军人违反职责罪侵犯的客体是( )。

A.国家安全    B.国家的军事利益

C.国防利益    D.公共安全

2、隐瞒、谎报军情罪与漏报、错报军情行为的主要区别在于( )。

A.犯罪客体不同  B.犯罪主体不同

C.犯罪对象不同  D.主观方面不同

3、战时临阵脱逃罪侵犯的客体是( )。

A.军队的作战利益  B.军队的勤务活动

C.国家的国防利益  D.国家对军队的管理活动

4、违令作战消极罪的主体是( )。

A.军人      B.参加作战的军人

C.指挥人员    D.一切参加作战的人员

5、战时拒不救治伤病军人罪客观行为方式( )。

A.是作为

B.既可以是作为,也可以是不作为

C.既可以是故意行为,也可以是过失行为

D.是不作为

6、阻碍执行军事职务罪的犯罪对象是( )。

A.指挥人员

B.军人

C.正在执行职务的指挥人员、值班、值勤人员

D.依法执行职务的人员

7、虐待部属罪的主体是( )。

A.军人          B.正在执行职务的军人

C.处于领导岗位的军职人员 D.现役的军队干部

8、战时残害居民、掠夺居民财物罪的犯罪地点是( )。

A.在军事行为地区     B.在战场上

C.在军事占领地区     D.在军事控制区

9、遗弃伤病军人罪的犯罪地点是( )。

A.在战场上        B.在军事行动地区

C.在军队医院       D.在敌战区

10、遗弃武器装备罪的客观方面表现为( )。

A.遗弃武器装备的行为

B.遗失武器装备的行为

C.违抗命令遗弃武器装备的行为

D.遗弃武器装备,不及时报告的行为

11、军人叛逃罪与叛逃罪的主要区别在于( )。

A.犯罪主体不同   B.客观方面不同

C.犯罪动机不同   D.罪过形式不同

12、武器装备肇事罪的主观方面( )。

A.是故意

B.只能是过失

C.既可以是故意,也可以是过失

D.一般是过失,个别情况下是故意

【参考答案】

1、B 2、D 3、A 4、C 5、D

6、C 7、C 8、A 9、A 10、C 11、A 12、B

您可以选择一种方式赞助本站

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: